2011年09月20日

リラックマいなり寿司の作り方2




耳と鼻用に 白身だけと普通のうすやき卵を作ります♪




耳の部分は 1cmくらいの四角に切り 更に半分♪



白身は 抜き型を利用



くっつける時は マヨネーズをノリ代わりに使います


おめめと 鼻 口は 海苔をカットして マヨネーズノリで張り付け



小さな作業です 竹ぐしや ピンセットを使うと 楽チンです



何より キャラ寿司は バランスが命♪



愛情持って作ってくださいね!



うさちゃんレシピは 分量は書きません♪


残りのすめしや 卵は 手鞠寿司なんか作って 華やかさをプラスしてみてくださいね〜



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Posted by うさたろう. at 12:06│Comments(0)デコ寿司の作り方
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